快速导航 >  学院邮箱  校外VPN  信息门户(内网)  English
当前位置:本站首页 > 狗万要认证 > 综合新闻
狗万要认证中埃两地在线开展汉语教育资源应用培训 助推我校埃及汉语教学水平提升
时间:2019-01-08来源:国际教育部
  2018年12月19日,我校利用互联网技术,首次实现在国内会场和埃及苏伊士运河大学孔子学院会场举行“汉语国际教育云平台”使用培训会,参加培训的人员来自中埃两个国家、两所学校的领导、汉语老师和相关的管理者,包括我校副校长贾清水、国际教育部主任李兴志、埃中应用技术学院院长纳赛尔、苏伊士运河大学孔子学院中方院长朱廷婷、国际教育部全体教职工和埃中应用技术学院以及苏伊士运河大学孔子学院中方和埃方汉语教师等,此次培训代表了“互联网+教育”的发展方向,是一次全新的尝试。
  贾清水在培训中发表了讲话,他表示,希望这一平台的开通,能够有助于苏伊士运河大学和埃中应用技术学院的汉语和专业教学,并通过微信视频,实现了与埃及方面的“面对面”交流。此次培训的主要内容包括唐风汉语教育平台(教师、学生)的使用方法、HSK模拟考试平台使用方法等,我校专门邀请了北京唐风汉语教育科技有限公司的专业人员、利用我校本部丽园中心直播间,实时向中埃双方详细地进行了讲解。在培训过程中,双方克服埃及网络运行速度较慢等难题,通过直播间和微信互联等手段,顺利完成培训内容;埃及方面也表示,非常感谢我们学校提供这些优良的教学资源,这是造福老师和学生们的好平台,并表示他们也从这次培训中受益非浅。
  为了做好埃中应用技术学院的教学工作,我校专门出资购置了“汉语国际教育云平台”。该平台提供丰富的对外汉语学习资源、汉语水平测试体系等。未来,我校还将在该平台上线更多的专业课程学习资源,只要有WIFI覆盖之处,师生都可以登录平台,开启汉语课程和中国职业教育课程的学习,这必将对我校海外教育中心的师生汉语和专业课程的教学与学习提供强有力的支持。